材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 大さじ2
- 豚ミンチ肉
- 100g
- 生姜
- 半かけ
- 赤みそ
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 中華めん
- 2たま
作り方
-
- 1
- ごま油に、一味唐辛子を入れて加熱し、赤色が油に移ったら、肉を入れて炒めます。そこに生姜をスリ入れます。
-
- 2
- みそと水とみりん、砂糖を入れて、混ぜながら加熱して行きます。
-
- 3
- 水気が飛んで、ドロリとして来たらタレは仕上がりです。
中華めんを茹でてお湯を良く切り、皿に盛りつけて上からタレをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツは要りません。
きっかけ
スーパーで麺が安く売っていたので、ジャージャー麺を思い出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません