材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 40g
- ⋆たまご
- 1個
- ⋆小麦粉
- 大さじ3
- ⋆すりおろした長芋
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmに切り、もやしは洗っておく
-
- 2
-
- ボウルに1と⋆を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油半量をひき、2の分量の半分をいれて焼く
-
- 4
-
- 中火で2分ほどして、弱火にして3分、ひっくり返して中火で2分、蓋をして3分加熱する
-
- 5
- 器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズ、あおのり、鰹節をトッピングして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もしたくない時のお昼ごはんにもオススメ