アプリで広告非表示を体験しよう

あげと小松菜、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山みそ汁⋆!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
1本
小松菜
1束
うすあげ
正方形のもの2枚
400ml
和風だし顆粒
少々
味噌
大さじ1と小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、小松菜は1cmに、油揚げは1cm角に切っておく
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれて、ネギと小松菜を入れて中火で2分ほど煮込む。
  3. 3
    その後油揚げをいれて2分ほど煮込んだら火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4
    再び沸騰まで加熱したら出来上がり

きっかけ

具沢山でお野菜たっぷりのお味噌汁

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁油揚げ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 20:08
お味噌汁のレパートリに加えます。ごちそうさまでした。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする