牛肉と玉ねぎのすき煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
牛肉のすき焼き風煮物です♪味が染みてて美味しい

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 玉ねぎ小 1個
  • ⋆醤油 大さじ1と1/2
  • ⋆みりん 大さじ1
  • ⋆砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは半分に切り、薄切りにしておく
    耐熱ボウルにいれ600w2分電子レンジ加熱しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
    牛肉としょうがチューブを入れて、色が変わるまで炒めます
  3. 3 2をフライパンの片側に寄せ、1のたまねぎ をいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ⋆を入れて全体に絡めながら、汁気が半分くらいになるまで炒め煮にして出来上がり

きっかけ

少ない材料でメインのおかずになる1品です

  • レシピID:1890016352
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る