牛肉と玉ねぎのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 150g
- 玉ねぎ小 1個
- ⋆醤油 大さじ1と1/2
- ⋆みりん 大さじ1
- ⋆砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
たまねぎは半分に切り、薄切りにしておく
耐熱ボウルにいれ600w2分電子レンジ加熱しておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
牛肉としょうがチューブを入れて、色が変わるまで炒めます - 3 2をフライパンの片側に寄せ、1のたまねぎ をいれ、しんなりするまで炒める
- 4 ⋆を入れて全体に絡めながら、汁気が半分くらいになるまで炒め煮にして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません