ネギ肉巻き 梅ネギソース入り レシピ・作り方

ネギ肉巻き 梅ネギソース入り
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ネギ好きの方にオススメです
サッパリした味わい

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 250g
  • 長ネギ 1本
  • 小ねぎ 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • スープセロリ 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆梅肉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 小ねぎ、イタリアンパセリ、スープセロリをみじん切りにします
  2. 2 1に☆を混ぜてソースを作ります
  3. 3 長ネギを肉の幅くらいの長さにカットして、そのあと細切りにします
  4. 4 豚ロースの薄切り肉のうえに、梅ネギソースと細切りにした長ネギを乗せてクルクル巻きます
  5. 5 肉巻き状にしたらフライパンに並べて焼きます
  6. 6 焼き色がつくまでじっくり炒めます
  7. 7 仕上げに酒、みりん、醤油を加えて強火で炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ネギが好きなので作りました

おいしくなるコツ

肉の匂い消しに、ハーブを使いました

  • レシピID:1890016328
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできる肉巻き長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る