ネギ肉巻き 梅ネギソース入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ねぎ、イタリアンパセリ、スープセロリをみじん切りにします
- 2 1に☆を混ぜてソースを作ります
- 3 長ネギを肉の幅くらいの長さにカットして、そのあと細切りにします
- 4 豚ロースの薄切り肉のうえに、梅ネギソースと細切りにした長ネギを乗せてクルクル巻きます
- 5 肉巻き状にしたらフライパンに並べて焼きます
- 6 焼き色がつくまでじっくり炒めます
- 7 仕上げに酒、みりん、醤油を加えて強火で炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリした味わい