材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- キムチ
- 200g
- ごま油
- 大さじ3
- えのき
- 1/2束
- ネギ
- 20cm
- チャーシュー
- 1/2パック
- 一味唐辛子
- 大さじ2
- ウェイパー
- 大さじ1
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯を沸かし、麺を茹でます。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を入れ強火で、一味唐辛子、キムチ、チャーシューの刻み、えのきだけ、ネギの刻みを炒めます。
-
- 3
- お湯を入れてウェイパーを入れたらスープと具の出来上がり。
-
- 4
- 茹で上がった麺のお湯を切って器に入れ、3をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
えのきだけも結構いい食感をくれます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を一掃しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません