簡単 小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰とした鍋に塩を少し投入して、小松菜を根本の部分から浸していきしんなりするまで茹でます
-
2
茹でた小松菜をザルにあげて、手で軽く絞って水気を切ります
そのあと、一口大にカットしてお皿にのせます -
3
鍋にお水、みりん、酒をいれて、一煮立ちさせます
さらに天つゆと醤油、だしの素を少し加えてさらに一煮立させます - 4 お皿によそった小松菜のうえに、作ったタレをスプーンで少しずつかけて出来上がり!
きっかけ
小松菜が安くなっていたので、たくさん消費したいと思いました
おいしくなるコツ
小松菜の食感を楽しむために茹でる時間はお好みで調節する方が良いと思います
- レシピID:1890016315
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません