きんぴらごぼう活用!卵焼き レシピ・作り方

きんぴらごぼう活用!卵焼き
  • 5分以内
つぼ
つぼ
作り置きのきんぴらごぼうを卵焼きに入れました。お弁当のおかずにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうが大きいようなら小さく刻む①
    卵を溶きほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①を炒める(温める程度)
  3. 3 ①を端に寄せ、卵を流し入れる
    卵が固まってきたら、①の方から巻いていく

きっかけ

お弁当のおかずとして

おいしくなるコツ

今回は中心にくるように巻きましたが、刻んで卵に混ぜ込んでしまっても美味しいです ごま油を使うことで香りが良くなります

  • レシピID:1890016282
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼ききんぴらごぼう黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る