アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
味付けはめんつゆとみりんだけなので簡単!
常備菜やお弁当のおかずにも◎

材料(1人分)

ごぼう
1本
にんじん
2cm
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし、にんじんはごぼうの大きさに揃えて切る
  2. 2
    ボールに①を入れ,めんつゆとみりんをまわしかけて15分程放置する
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、野菜を炒める(汁気はまだ入れない)
    しんなりしたら,ボールに残った汁気と水を入れフタをして弱火で5分程煮る
  4. 4
    火を強め,水分を飛ばす

おいしくなるコツ

切った野菜を炒める前にめんつゆにつけることで味が染みやすくなります。

きっかけ

常備菜として

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする