食べきりサイズのチーズケーキ レシピ・作り方

食べきりサイズのチーズケーキ
  • 約30分
つぼ
つぼ
ヨーグルトを入れることでさわやかになります

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく
    クリームチーズを常温に戻しておくorレンジで10秒ほど温める
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける
    卵白にさとうの1/2を入れメレンゲを立てる①
  3. 3 別のボールで卵黄、クリームチーズ、ヨーグルト、コーンスターチ、残りの砂糖を入れて良く混ぜる②
  4. 4 ②に①を1/3入れてゴムベラで切るように混ぜる
    混ざったら残りの2/3を入れさっくりと混ぜる
  5. 5 型に流し込み170度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

少しのクリームチーズを使いたくて

おいしくなるコツ

今回はおかずカップ8号程の大きさのカップで焼いたので焼き時間が15分ですが、ケーキ型で焼く場合は20〜25分ほど焼いてください 焼き立てはシュワシュワ、冷蔵庫で冷やすとしっとりします

  • レシピID:1890016278
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る