食べきりサイズのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておく
クリームチーズを常温に戻しておくorレンジで10秒ほど温める -
2
卵を卵黄と卵白に分ける
卵白にさとうの1/2を入れメレンゲを立てる① - 3 別のボールで卵黄、クリームチーズ、ヨーグルト、コーンスターチ、残りの砂糖を入れて良く混ぜる②
-
4
②に①を1/3入れてゴムベラで切るように混ぜる
混ざったら残りの2/3を入れさっくりと混ぜる - 5 型に流し込み170度のオーブンで15分ほど焼く
きっかけ
少しのクリームチーズを使いたくて
おいしくなるコツ
今回はおかずカップ8号程の大きさのカップで焼いたので焼き時間が15分ですが、ケーキ型で焼く場合は20〜25分ほど焼いてください 焼き立てはシュワシュワ、冷蔵庫で冷やすとしっとりします
- レシピID:1890016278
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません