アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆フライパンで和風チキンケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
お醤油を使うことで、日本人にも食べやすいお味にアレンジしました。小さいフライパンでも焼けるよう、焼鳥用の短い串を使っています。

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ライムの搾り汁
1個分
パプリカパウダー
小さじ1
醤油
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切ります。玉ねぎとピーマンは、鶏肉に合わせたサイズで切っておきます。
  2. 2
    ボールに鶏むね肉と調味料を入れて、手で混ぜます。
  3. 3
    マリネした鶏むね肉と玉ねぎ、ピーマンを串に刺します。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンで、弱火〜中火で焼いて出来上がりです!ボールに調味料が余っていたら、焼き上がり直前にかけて仕上げてください。

おいしくなるコツ

パーティーや屋外BBQの時は、グリルで(炭焼きがオススメです)仕上げると、じっくり焼き上がってさらに美味しくなります。お好みで他のお野菜も刺してください。

きっかけ

中東レストランで食べたケバブを再現したく、自身で調味料をアレンジしました!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできるピーマン玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする