一手間で美味しい!ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは火が通りやすいように1〜2cmほどの輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れて電子レンジで600w4〜5分(じゃがいもに火が通っているか確認して、時間は調整して下さい)
-
2
ベーコンは1cm幅に、
たまねぎは薄切りに。
きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をまぶして揉みこみ、少し時間をおく。 - 3 少量のオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを火が通って色が変わるまで炒める。
- 4 じゃがいもを荒くマッシュして、塩胡椒しておく。
-
5
そこに炒めた玉ねぎとベーコン、
水を絞ったきゅうり、
☆の調味料を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
塩胡椒でお好みの味に整えて、最後にブラックペッパーで味にアクセントをつける。 - 6 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成☆
きっかけ
ポテトサラダは何度か作っていますが、いつもしっくり来ず。玉ねぎの辛みが苦手で、ベーコンと一緒に炒めてから混ぜ合わせると、とっても美味しく出来ました☆
- レシピID:1890016266
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/18 16:38美味しくできました!