ほうれん草と鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
ふんわりバターが香る、夕飯のメインに

材料(2人分)

2切れ
ほうれん草
1袋
薄力粉
大さじ1-2
塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は1口大に切り、塩胡椒をかけ薄力粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、鮭を両面こんがり焼く
  3. 3
    ほうれん草は3cmに切り、耐熱ボウルにいれ600w2分電子レンジ加熱して、水気を切っておく
  4. 4
    2のフライパンにバターと3と醤油をいれて中火で2-3分炒めて出来上がり

きっかけ

鮭でメインの一品です

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
生鮭ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする