アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
濃い目の味付けでご飯との相性ぴったり!手巻き寿司の具にしても◎

材料(2人分)

牛肉(切落としや薄切り)
250g
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
ごま(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ沸騰して砂糖が溶けたら牛肉を入れる(火加減は中火)
  3. 3
    ほぐしながら混ぜ、牛肉に火が通り水分がなくなるまで炒める
    仕上げにごまをふる

おいしくなるコツ

調味料の水分を先に飛ばしておくと牛肉に火が通り過ぎず、肉が柔らかく仕上がります

きっかけ

手巻き寿司の具にしたくて

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする