牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
つぼ
つぼ
濃い目の味付けでご飯との相性ぴったり!手巻き寿司の具にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに調味料を入れ沸騰して砂糖が溶けたら牛肉を入れる(火加減は中火)
  3. 3 ほぐしながら混ぜ、牛肉に火が通り水分がなくなるまで炒める
    仕上げにごまをふる

きっかけ

手巻き寿司の具にしたくて

おいしくなるコツ

調味料の水分を先に飛ばしておくと牛肉に火が通り過ぎず、肉が柔らかく仕上がります

  • レシピID:1890016211
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る