牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切落としや薄切り) 250g
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ごま(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに調味料を入れ沸騰して砂糖が溶けたら牛肉を入れる(火加減は中火)
-
3
ほぐしながら混ぜ、牛肉に火が通り水分がなくなるまで炒める
仕上げにごまをふる
きっかけ
手巻き寿司の具にしたくて
おいしくなるコツ
調味料の水分を先に飛ばしておくと牛肉に火が通り過ぎず、肉が柔らかく仕上がります
- レシピID:1890016211
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません