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お野菜がたくさん食べられる!韓国風ディップ レシピ・作り方

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Honeybee
お野菜が苦手なお子様にも、大人の方には前菜やおつまみ用にホームパーティーでも人気です。ドレッシングとしても使えます。

材料(2人分)

味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
炒りごま
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
お湯(または野菜の茹で汁)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料をすべて小さいボールに入れ、スプーンで混ぜて出来上がり!
    野菜を茹でた場合、茹で汁でのばしても大丈夫です。

おいしくなるコツ

お使いになるベースのお味噌によって、味の濃さが変わりますので、他の調味料の配分は、お好みで調整してください。ネギやタマネギのみじん切りを入れるのもオススメです!ドレッシングの場合は、お湯を多目に入れて薄めると良いです。

きっかけ

いつもはオリーブオイルとレモン汁のシンプルなドレッシングで野菜をいただいてますが、たまにはしっかりとしたお味のディップで食べたくなり、作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
味噌コチュジャンごま油

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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