【離乳食】和風あんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料をみじん切りにする。白菜は芯ではなく葉の柔らかい部分を使います。
- 2 鍋に切った材料を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 3 醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
- 4 保存容器に入れてあら熱をとったら冷凍庫に入れる。写真の容器はダイソーです。約一週間を目安に使いきってください。解凍の際は600wで2分程度。
きっかけ
少ない量でも色んな野菜をとれるように! とろみで飲み込みやすいように!
おいしくなるコツ
鶏肉、豚肉、魚などたんぱく質を追加してもOK!今回はハンバーグでたんぱく質をとっているため、野菜だけで作りました。月齢が進んだらごま油を追加すると中華丼風になります。
- レシピID:1890016111
- 公開日:2020/02/21
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