ひねぽん♪親鶏のポン酢炒め レシピ・作り方

ひねぽん♪親鶏のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
親鶏と玉ねぎとポン酢で居酒屋一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 親鶏は筋切りをして、肉が大きく開くように切り込みをいれておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
    (スライサーを使うとなお良い)
  3. 3 ボウルにポン酢をいれておく
    大根をおろして大根おろしを作っておく
  4. 4 フライパンに1の親鶏をいれ、こんがりと焼く。
    やけたら細切りにする
  5. 5 3のボウルのポン酢に4の親鶏と大根おろしごまを入れて15分ほどつけておく
    出来上がり♪

きっかけ

居酒屋で食べるようなメニューを自宅でも、と思い作成しました

  • レシピID:1890016067
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る