豚のポン酢煮♪卵添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 250g
- ネギ 1/2本
- 水 適量
- サラダ油 大さじ1と1/2
- ⋆水 200ml
- ⋆ポン酢 30ml
- ⋆酒 大さじ2
- ⋆はちみつ 大さじ2
- 茹で卵 2個
作り方
-
1
豚ブロックは1.5cm角に切る
ネギは3cmに切る - 2 耐熱ボウルに豚肉を入れ、豚肉が浸かるくらいの水(適量)をいれてラップをかけ、600w5分電子レンジ加熱し、水気を切る
-
3
フライパンにサラダ油を引き、豚肉をいれ、中火で両面こんがりと焼く
さらにねぎを入れて炒める - 4 ⋆を混ぜ合わせて3にいれ、煮立たせて、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込む
-
5
落とし蓋をとって、更に5分ほど煮込み、茹で卵をいれ、余熱で温める。
粗熱がとれたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも!