どでか‼️美味い!アイスクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- チョコアイスクリーム(レディーボーデン) 940ml(大2カップ)
- バニラアイス(レディーボーデン) 470ml(大1カップ)
- 15cmスポンジ(上下2枚組) 1パック
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 20g
- アイスドベリー 適宜
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて氷でボウルを冷やしながらホイップします。
- 2 スポンジ(上下2分割)の下の上にアイスクリーム2カップ分を手早く盛りつけます。少々の隙間があってもOK。後から溶けてきたアイスクリームで埋めて行くので、少しだけアイスを残します。
- 3 2枚目のスポンジを乗せてどうようにバニラアイスを盛りつけます。溶けてきたチョコアイスで側面を均し形を整えます。
-
4
ホイップクリームをアイスが溶けて混ざらない様にタップリ盛りつけます。
ベリーを盛りつけたら急いで皆んなで頂きます! - 5 側面はこんな感じ!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません