卵と水菜の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
簡単炒めるだけの副菜

材料(2人分)

水菜
1束
2個
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は4cmに切って、卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて溶いた卵を流し込み、スクランブルエッグを作る
  3. 3
    中火で炒め半熟なところで水菜を加えて、中火で2.3分炒めて、水菜がしんなりしたらマヨネーズと醤油を入れて味をつけて出来上がり

きっかけ

お家にあるもので簡単副菜♪

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする