捨てちゃうブロッコリーの茎と卵炒め レシピ・作り方

捨てちゃうブロッコリーの茎と卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
捨てちゃう、ブロッコリーの茎シリーズ!
卵とウインナーで洋風に♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分の茎
  • 1個
  • ソウミシャンタン 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎はブロッコリーと一緒に茹でておき、薄切りの一口大に切る
  2. 2 フライパンに分量1/2の油をいれ、ボウルで溶いておいた卵を流し入れスクランブルエッグを作り、ある程度形になったら取り出しておく
  3. 3 フライパンに残りの油をいれ、ブロッコリーを軽く炒めて3の卵を戻す
  4. 4 ソウミシャンタンで味付けして混ぜ合わせるながら炒めて出来上がり

きっかけ

捨ててしまう茎にはたくさんの栄養が! 美味しく食べれる方法を考えました

  • レシピID:1890016002
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る