小松菜と豚こまのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
シャキシャキ小松菜とピリ辛がクセになる!
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚こま
180g
肉を浸すよう酒
大さじ1
⋆醤油
大さじ1
⋆オイスターソース
大さじ1
⋆酒
大さじ1
⋆みりん
大さじ1
⋆豆板醤
小さじ1 (辛いのが苦手→小さじ1/2)
片栗粉と水
各大さじ1/2ずつ
炒め用サラダ油
大さじ1
仕上げようごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に分けて3cmに切る
  2. 2
    豚肉は酒に浸しておく
  3. 3
    フライパンに油をいれ、豚肉を中火で炒め、色が変わったら取り出しておく
  4. 4
    小松菜の茎をいれ炒め、次に葉を入れる
  5. 5
    豚肉を戻して⋆のタレをいれ、一煮立ちさせる
  6. 6
    火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜ入れる
  7. 7
    再び加熱してトロミをつけたらごま油をいれて完成

きっかけ

スタミナがつく料理です

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする