小松菜と豚こまのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚こま
- 180g
- 肉を浸すよう酒
- 大さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ1
- ⋆オイスターソース
- 大さじ1
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆みりん
- 大さじ1
- ⋆豆板醤
- 小さじ1 (辛いのが苦手→小さじ1/2)
- 片栗粉と水
- 各大さじ1/2ずつ
- 炒め用サラダ油
- 大さじ1
- 仕上げようごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は茎と葉に分けて3cmに切る
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- 2
- 豚肉は酒に浸しておく
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- 3
- フライパンに油をいれ、豚肉を中火で炒め、色が変わったら取り出しておく
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- 4
- 小松菜の茎をいれ炒め、次に葉を入れる
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- 5
- 豚肉を戻して⋆のタレをいれ、一煮立ちさせる
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- 6
- 火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜ入れる
-
- 7
- 再び加熱してトロミをつけたらごま油をいれて完成
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