大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
あったまる〜冬のお味噌汁。
大根たっぷり!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • えのき 25g
  • 大根の葉っぱ 大根1/2分
  • 400ml
  • 和風だし顆粒 少々
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、えのきは2cmに切っておく
    大根の葉はみじん切りにする
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれ、大根をいれる
  3. 3 中火で7分ほど煮込んだら、えのき、大根の葉っぱをいれて、さらに2.3分煮込む
  4. 4 火を止めて味噌を溶かして、更に再加熱で沸騰手前で止めて出来上がり

きっかけ

冬野菜の大根をお味噌汁にいれてみました♪

  • レシピID:1890015891
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る