大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abc08fd2a40a5a8e17ebae3c40fcb846dd7462e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、えのきは2cmに切っておく
大根の葉はみじん切りにする - 2 鍋に水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれ、大根をいれる
- 3 中火で7分ほど煮込んだら、えのき、大根の葉っぱをいれて、さらに2.3分煮込む
- 4 火を止めて味噌を溶かして、更に再加熱で沸騰手前で止めて出来上がり
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根たっぷり!