大根と豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のニンニク炒め
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
柔らかく煮た大根とパンチのきいたニンニク味で元気に!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚こま肉 150g
  • なめこ 1/2袋
  • ネギ 10cm
  • 大根を煮る水 500ml
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、0.5cmの厚さのいちょう切りにする
    ネギは小口切り
  2. 2 ニンニクは薄切り、なめこは洗っておく
  3. 3 鍋に水500mlを沸騰させて1をいれて中火で5分、弱火で蓋をして5分煮込む
  4. 4 フライパンに油をいれてニンニクを炒め、豚肉を炒める
  5. 5 肉の色が変わってきたら大根をいれて中火で3分ほどら火が通ったらなめことネギをいれる
  6. 6 みりん、醤油、酒、水をいれて味を整える

きっかけ

寒い冬に!こっくり大根とニンニクで元気に!

  • レシピID:1890015809
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ガーリック・にんにく簡単豚肉料理大根
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る