現在地

さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • にんじん

    1本

  • さつまいも

    中2本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ1

  • ミックスナッツ

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和え
  • 300円前後

さつまいもじゃがいもをプラスして♪甘さアップ

作り方

  • 1

    さつまいもとにんじんは一口大に切り、さつまいもは水にさらしておく

  • 2

    耐熱容器に1をいれ、ラップをかけ電子レンジで500w8分加熱して、水気を切る

  • 3

    フライパンにサラダ油と2をいれ、中火でこんがり焼き、取り出す

  • 4

    フライパンに砂糖、しょうゆ、みりんをいれ3とミックスナッツをいれ、からめる

きっかけ

さつまいもににんじんの甘さを加えたらもっと美味しくなると思い作りました

おいしくなるコツ

固さが残らないように、しっかりレンジで加熱しておくと良い

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1890015759

公開日:2020.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和えのページ上部へ