さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもとにんじんは一口大に切り、さつまいもは水にさらしておく
- 2 耐熱容器に1をいれ、ラップをかけ電子レンジで500w8分加熱して、水気を切る
- 3 フライパンにサラダ油と2をいれ、中火でこんがり焼き、取り出す
- 4 フライパンに砂糖、しょうゆ、みりんをいれ3とミックスナッツをいれ、からめる
きっかけ
さつまいもににんじんの甘さを加えたらもっと美味しくなると思い作りました
おいしくなるコツ
固さが残らないように、しっかりレンジで加熱しておくと良い
- レシピID:1890015759
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません