さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和え レシピ・作り方

さつまいもとにんじんの大学いも風 ナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
さつまいもじゃがいもをプラスして♪甘さアップ

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • さつまいも 中2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ミックスナッツ 20g

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんは一口大に切り、さつまいもは水にさらしておく
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、ラップをかけ電子レンジで500w8分加熱して、水気を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油と2をいれ、中火でこんがり焼き、取り出す
  4. 4 フライパンに砂糖、しょうゆ、みりんをいれ3とミックスナッツをいれ、からめる

きっかけ

さつまいもににんじんの甘さを加えたらもっと美味しくなると思い作りました

おいしくなるコツ

固さが残らないように、しっかりレンジで加熱しておくと良い

  • レシピID:1890015759
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいもにんじん
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る