とろーりあんかけ蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
たまごの消費に!!
あんかけで体ポカポカ

材料(2人分)

たまご
4個
カニカマ
1袋
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
にら
7本
小さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ2
みりん
小さじ1
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
小さじ2
しいたけ
1個

作り方

  1. 1
    かにかまはほぐしておく
  2. 2
    ネギは小口切りにし、にらは4センチに切る
  3. 3
    しいたけはいしづきを取ってかさを薄切りする
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れて、1.2の材料をいれ混ぜる
  5. 5
    フライパンに油をひいて4を流し入れる
  6. 6
    フライパンをキッチンペーパーで拭き取って、しいたけとポン酢と水1/2カップをいれる
  7. 7
    沸騰したら、火を止めて片栗粉と水小さじ2をまぜて水溶き片栗粉を作成して混ぜ入れる
  8. 8
    とろみがついたらかにたまにかけて完成

おいしくなるコツ

あんにしいたけをいれて旨味アップ!

きっかけ

頂いた蟹でアレンジしました

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする