材料(2人分)
- たまご
- 4個
- カニカマ
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- にら
- 7本
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- しいたけ
- 1個
作り方
-
- 1
- かにかまはほぐしておく
-
- 2
- ネギは小口切りにし、にらは4センチに切る
-
- 3
- しいたけはいしづきを取ってかさを薄切りする
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて、1.2の材料をいれ混ぜる
-
- 5
- フライパンに油をひいて4を流し入れる
-
- 6
- フライパンをキッチンペーパーで拭き取って、しいたけとポン酢と水1/2カップをいれる
-
- 7
- 沸騰したら、火を止めて片栗粉と水小さじ2をまぜて水溶き片栗粉を作成して混ぜ入れる
-
- 8
- とろみがついたらかにたまにかけて完成
おいしくなるコツ
あんにしいたけをいれて旨味アップ!
きっかけ
頂いた蟹でアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんかけで体ポカポカ