とろーりあんかけ蟹玉 レシピ・作り方

とろーりあんかけ蟹玉
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
たまごの消費に!!
あんかけで体ポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまはほぐしておく
  2. 2 ネギは小口切りにし、にらは4センチに切る
  3. 3 しいたけはいしづきを取ってかさを薄切りする
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて、1.2の材料をいれ混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひいて4を流し入れる
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで拭き取って、しいたけとポン酢と水1/2カップをいれる
  7. 7 沸騰したら、火を止めて片栗粉と水小さじ2をまぜて水溶き片栗粉を作成して混ぜ入れる
  8. 8 とろみがついたらかにたまにかけて完成

きっかけ

頂いた蟹でアレンジしました

おいしくなるコツ

あんにしいたけをいれて旨味アップ!

  • レシピID:1890015746
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る