とろーりあんかけ蟹玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまはほぐしておく
- 2 ネギは小口切りにし、にらは4センチに切る
- 3 しいたけはいしづきを取ってかさを薄切りする
- 4 ボウルに卵を割り入れて、1.2の材料をいれ混ぜる
- 5 フライパンに油をひいて4を流し入れる
- 6 フライパンをキッチンペーパーで拭き取って、しいたけとポン酢と水1/2カップをいれる
- 7 沸騰したら、火を止めて片栗粉と水小さじ2をまぜて水溶き片栗粉を作成して混ぜ入れる
- 8 とろみがついたらかにたまにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけで体ポカポカ