フライパンで簡単♪ハムエッグチーズトースト レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ハムエッグチーズトースト
  • 5分以内
ytom
ytom
食パンに合う、定番のハムエッグチーズ♪
フライパンでホットサンドにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを横にスライスし、とろけるチーズとハムを挟む。
  2. 2 フライパンでバターを熱して溶かし、食パンを焼く。
    空いたスペースに卵を割り落とし、目玉焼きを作る(塩こしょう振りかける)
  3. 3 食パンは、焼き色が付いたらひっくり返す。
    目玉焼きは白身が固まったら、パンの間に挟み上から少し抑える(黄身が割れて、パンに染み込みます♪)
  4. 4 両面が好みの焼き色になったら完成☆
    卵がパンの間からとろーり溶けだし、美味しくて食べやすいです♪

きっかけ

フライパンでトーストを焼くことにハマっています♪ バターが染みてサクサクで美味しいので、アレンジレシピを日々考えています☆

おいしくなるコツ

個人的に黄身を潰すのがポイントです♪ よくある目玉焼きをのせたトーストは、食べてるときに黄身がこぼれてしまったり、手がベタベタになるのであまり好きではなく…。

  • レシピID:1890015714
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)チーズパン卵サンドその他のハム
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る