フライパンで簡単♪ハムエッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを横にスライスし、とろけるチーズとハムを挟む。
-
2
フライパンでバターを熱して溶かし、食パンを焼く。
空いたスペースに卵を割り落とし、目玉焼きを作る(塩こしょう振りかける) -
3
食パンは、焼き色が付いたらひっくり返す。
目玉焼きは白身が固まったら、パンの間に挟み上から少し抑える(黄身が割れて、パンに染み込みます♪) -
4
両面が好みの焼き色になったら完成☆
卵がパンの間からとろーり溶けだし、美味しくて食べやすいです♪
きっかけ
フライパンでトーストを焼くことにハマっています♪ バターが染みてサクサクで美味しいので、アレンジレシピを日々考えています☆
おいしくなるコツ
個人的に黄身を潰すのがポイントです♪ よくある目玉焼きをのせたトーストは、食べてるときに黄身がこぼれてしまったり、手がベタベタになるのであまり好きではなく…。
- レシピID:1890015714
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでホットサンドにしました☆