とろーりチーズが美味しい♪むね肉のうま塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
メイン料理にはもちろん、お弁当に入れても◎
簡単で美味しいのでおすすめです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆片栗粉
大3
☆酒
大1
☆マヨネーズ
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
小1
☆鶏ガラスープの素
小1
☆塩
小1/2
☆にんにく(チューブ)
1cm
とろけるチーズ
お肉にかぶればok

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークをぶすぶすと刺し、観音開きにする。
    麺棒で数回たたいたあと、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2
    袋に☆の調味料とむね肉を入れて、しっかりと混ぜ合わせて揉み込む。30分ほど置く。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    アルミホイルの上に焼いたむね肉→とろけるチーズを乗せ、オーブンでチーズがとろけるまで焼いて完成☆

おいしくなるコツ

今回は前日の夜にむね肉を漬け込み、次の日焼きました♪漬け込んでおけば、お弁当作りも時短になり簡単です☆

きっかけ

いつも照り焼きにしてしまうので、違う味付けにしました☆

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする