とろーりチーズが美味しい♪むね肉のうま塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆片栗粉 大3
- ☆酒 大1
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆みりん 小1
- ☆鶏ガラスープの素 小1
- ☆塩 小1/2
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- とろけるチーズ お肉にかぶればok
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークをぶすぶすと刺し、観音開きにする。
麺棒で数回たたいたあと、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 - 2 袋に☆の調味料とむね肉を入れて、しっかりと混ぜ合わせて揉み込む。30分ほど置く。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 アルミホイルの上に焼いたむね肉→とろけるチーズを乗せ、オーブンでチーズがとろけるまで焼いて完成☆
きっかけ
いつも照り焼きにしてしまうので、違う味付けにしました☆
おいしくなるコツ
今回は前日の夜にむね肉を漬け込み、次の日焼きました♪漬け込んでおけば、お弁当作りも時短になり簡単です☆
- レシピID:1890015660
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいのでおすすめです♪