とろーりチーズが美味しい♪むね肉のうま塩焼き☆ レシピ・作り方

とろーりチーズが美味しい♪むね肉のうま塩焼き☆
  • 約1時間
ytom
ytom
メイン料理にはもちろん、お弁当に入れても◎
簡単で美味しいのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークをぶすぶすと刺し、観音開きにする。
    麺棒で数回たたいたあと、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 袋に☆の調味料とむね肉を入れて、しっかりと混ぜ合わせて揉み込む。30分ほど置く。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 アルミホイルの上に焼いたむね肉→とろけるチーズを乗せ、オーブンでチーズがとろけるまで焼いて完成☆

きっかけ

いつも照り焼きにしてしまうので、違う味付けにしました☆

おいしくなるコツ

今回は前日の夜にむね肉を漬け込み、次の日焼きました♪漬け込んでおけば、お弁当作りも時短になり簡単です☆

  • レシピID:1890015660
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食鶏むね肉
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る