味玉のパクチーおにぎらず レシピ・作り方

味玉のパクチーおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
味玉でパクチーおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔をまな板の上にダイヤ型にセットします。

    ご飯半膳分を正方形に載せます。パクチーとマヨネーズをぬり、ゆで卵を真ん中におきます。
  2. 2 卵にかぶせるように残りのごはんをのせます。

    海苔を左右上下からパタンパタンとたたみます。

    ラップをして3分蒸らします。

    ラップの上からおにぎらずを切って完成です。

きっかけ

あじたまがあったのでおにぎらずにしました。

  • レシピID:1890015649
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る