お弁当用に!たこのバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方

お弁当用に!たこのバターポン酢炒め♪
  • 5分以内
ytom
ytom
お弁当1つ分くらいの少量レシピです。

材料(1人分)

  • たこ 40〜50g
  • ネギ 小口切りを一掴み
  • バター 5g
  • ポン酢 小2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 たこを食べやすいサイズに切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、たこを炒める。塩胡椒を少々。
  3. 3 たこに焼き色が付いたら、ポン酢を入れてからめる。最後にネギをからめて完成!

きっかけ

たこ焼きをして、タコが少しだけ残っていたので、お弁当のすきまおかずに作ってみました♪

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなので、塩胡椒はしなくても良いかもしれません♪自宅で食べる場合は、器に持ってからネギを振りかけたほうが見た目が綺麗です! 今回はお弁当用に作ったので、一瞬ですが火を通しました。

  • レシピID:1890015599
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る