お弁当用に!たこのバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当用に!たこのバターポン酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2777a4a5f1a8f567dd55da8662a4f8f579b6bcb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たこを食べやすいサイズに切り、ネギは小口切りにする。
-
2
フライパンでバターを熱し、たこを炒める。塩胡椒を少々。
-
3
たこに焼き色が付いたら、ポン酢を入れてからめる。最後にネギをからめて完成!
きっかけ
たこ焼きをして、タコが少しだけ残っていたので、お弁当のすきまおかずに作ってみました♪
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので、塩胡椒はしなくても良いかもしれません♪自宅で食べる場合は、器に持ってからネギを振りかけたほうが見た目が綺麗です! 今回はお弁当用に作ったので、一瞬ですが火を通しました。
- レシピID:1890015599
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません