赤海老といくらのどんぶり♡ レシピ・作り方
![赤海老といくらのどんぶり♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234c102b5f5d1fab6d184d66dbd454e71795ad1c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 有頭赤海老刺身用 4つ
- イクラ醤油漬け 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- ご飯 茶碗1杯弱
作り方
- 1 有頭赤海老は殻を取り除き、背わたを爪楊枝等で取り除きます。塩を振りかけ軽く揉んだら水にさらした後、キッチンペーパーで軽く抑え水分を取り除きます。
- 2 ご飯をどんぶりに盛り付けイクラの醤油漬けを掛けます。上に①の赤海老を載せて出来上がり。
関連情報
![Laon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d15ee758e377dec602c853a19a21a60c0c806a2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません