みかん2個+卵でみかん食パン レシピ・作り方

みかん2個+卵でみかん食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
みかんで食パンを作りました。水分はたまごとみかんのみです。

材料(5人分)

  • みかん 2個
  • 1個
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • 小さじ1
  • バター 25g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき、一房ずつばらします(薄皮はそのままで大丈夫です)。

    ホームベーカリーの窯にすべての材料を入れます。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンモードのスイッチを押し焼けるのを待ちます。

    パンが焼けたら窯からとりだし、粗熱が冷めてからお好きな厚さにカットしてできあがりです。

きっかけ

みかんがあったので。

  • レシピID:1890015492
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る