材料(2人分)
- カブの葉
- 2本分
- 油揚げ
- 4枚
- ごま油
- 大さじ4
- 唐辛子
- 2本
- 薄口醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50mlくらい
作り方
-
- 1
- フライパンで刻んだ油揚げを乾煎りし、焦げ目をつけたら一旦皿に出します。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、刻んだ唐辛子を入れ加熱します。こげないうちに、ざく切りにしたカブの葉と先ほどの油揚げを戻し、調味料と水を入れてしばらく混ぜながら煮ます。
-
- 3
- カブの葉の軸火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げをから炒りする事で香ばしさが出ます。
きっかけ
カブの葉を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません