桜えびとパセリとれんこんのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
桜えびとパセリとれんこんのカレーを作りました。

材料(3人分)

トマト缶
1缶
れんこん
1節
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
刻んだパセリ
大さじ1
桜えび
大さじ1
市販のカレールー
3かけ
500cc
輪切り唐辛子
1本分
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、れんこん、玉ねぎは好みの大きさにカットします。

    鍋にトマト缶と水を入れ、上記の野菜を入れて中火にかけ、10分ほど煮込みます。
  2. 2
    具材に火が通ったらパセリと桜えび、輪切り唐辛子、市販のカレールーを入れ、更に10分煮込みます。このときは弱火で。
  3. 3
    汁が煮詰まるよう、少し火を強くします。最後に塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

パセリがあったので入れてみました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする