材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶
- れんこん
- 1節
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 刻んだパセリ
- 大さじ1
- 桜えび
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 3かけ
- 水
- 500cc
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、れんこん、玉ねぎは好みの大きさにカットします。
鍋にトマト缶と水を入れ、上記の野菜を入れて中火にかけ、10分ほど煮込みます。
-
- 2
- 具材に火が通ったらパセリと桜えび、輪切り唐辛子、市販のカレールーを入れ、更に10分煮込みます。このときは弱火で。
-
- 3
- 汁が煮詰まるよう、少し火を強くします。最後に塩コショウで味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません