桜えびとパセリとれんこんのカレー レシピ・作り方

桜えびとパセリとれんこんのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
桜えびとパセリとれんこんのカレーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、れんこん、玉ねぎは好みの大きさにカットします。

    鍋にトマト缶と水を入れ、上記の野菜を入れて中火にかけ、10分ほど煮込みます。
  2. 2 具材に火が通ったらパセリと桜えび、輪切り唐辛子、市販のカレールーを入れ、更に10分煮込みます。このときは弱火で。
  3. 3 汁が煮詰まるよう、少し火を強くします。最後に塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

パセリがあったので入れてみました。

  • レシピID:1890015434
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る