材料(2人分)
- コストコさくら鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- フライパンで3cm程度
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 保存容器に一口大にカットしたさくら鶏もも肉と生姜のすりおろし、醤油、砂糖、ごま油を入れてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど味をしみこませます。
-
- 2
- 1の肉を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
フライパンで揚げやきする際の温度目安は180度以上。あげる直前に小麦粉をつけるのがおいしさのコツです。
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