コストコさくら鶏もも肉で竜田揚げ レシピ・作り方

コストコさくら鶏もも肉で竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
コストコのさくら鶏もも肉で竜田揚げを作りました。

材料(2人分)

  • コストコさくら鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • フライパンで3cm程度
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 保存容器に一口大にカットしたさくら鶏もも肉と生姜のすりおろし、醤油、砂糖、ごま油を入れてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど味をしみこませます。
  2. 2 1の肉を冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。

    フライパンで揚げやきする際の温度目安は180度以上。あげる直前に小麦粉をつけるのがおいしさのコツです。

きっかけ

コストコさくら鶏を購入したので。

  • レシピID:1890015432
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る