ラーメンどんぶりで納豆鰹節パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ラーメン丼で作る納豆鰹節パスタです。混ぜるボウルが不要になり、洗い物も半減できます。

材料(1人分)

茹でたパスタ
1束分
納豆
1パック
鰹節
1パック
サニーレタス
2枚
ごま油
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
ラー油
小さじ1/2
マヨネーズ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ラーメンどんぶりに納豆と付属のタレを入れ、よくかき混ぜます。

    茹でたパスタを投入し、更にまぜます。
  2. 2
    適度な大きさにカットしたサニーレタス、ごま油、めんつゆ、ラー油、マヨネーズを入れ、更にかき混ぜます。
  3. 3
    仕上げに鰹節をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ方の順序を守ると上手にできます。

きっかけ

らーめんどんぶりでつくったら洗い物が減るんじゃないかと思ってやってみました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする