アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単! ミニキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaho.
冷凍のパイシートを使って簡単に仕上げました♪

材料(8個分人分)

パイシート
2枚
*卵
2個
*牛乳
100cc
*ホイップクリーム
100cc
*塩
ひとつまみ
*ブラックペッパー
小さじ1/3
*ミックスチーズ
30g
ベーコン
50g
ほうれん草
1/2束
しめじ
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、ほうれん草、しめじをそれぞれ3cmほどに切り、炒める。
    塩とブラックペッパーを加えて冷ましておく。
  2. 2
    (*)の材料を全て混ぜ合わせボウルに入れておく。
    チーズはそのままの大きさで大丈夫です!
  3. 3
    マフィン型に、パイシートを敷いておく。
  4. 4
    具材、卵液、具材の順に詰める。
    (再度具材を乗せるのは焼き上がりの色合いを綺麗にするため♪)
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで20分焼成
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です♪
    焼きたてでも、寝かせて翌日でもどちらでも美味しいです♪
  7. 7
    パイはサクサク、中はしっとりきめ細かくとても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪

おいしくなるコツ

ミックスチーズを入れること! 普通はパルメザンチーズを使用することもありますが チーズ感を強く出すためにピザなどに使うミックスチーズを使ったレシピに仕上げました♪

きっかけ

お店で購入すると少し値が張るキッシュ。 家で作ることによって好きな具材も使えますしおもてなし料理にもなります♪

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする