かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに玉ねぎを千切りして入れます
カボチャも適当に細かめに切って入れます
ウインナーも小さく切って入れます -
2
電子レンジ600wで5分温めて一度混ぜます
もう一度温めてカボチャと玉ねぎがしなっていたら
底のトレイをはずします -
3
コンソメをつぶしながら混ぜて
粗熱が取れたらマヨネーズを入れて
混ざれば出来上がりです
きっかけ
カボチャの煮物が子供達が苦手で 他に美味しく食べてくれる方法はないかと 考えました
おいしくなるコツ
マヨネーズをたっぷり入れる
- レシピID:1890014844
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2021/07/18 11:00美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
レンジで暖めるだけなので
簡単です