かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
節約専業主婦ママ
節約専業主婦ママ
シリコンスチーマーで 
レンジで暖めるだけなので
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに玉ねぎを千切りして入れます
    カボチャも適当に細かめに切って入れます
    ウインナーも小さく切って入れます
  2. 2 電子レンジ600wで5分温めて一度混ぜます
    もう一度温めてカボチャと玉ねぎがしなっていたら
    底のトレイをはずします
  3. 3 コンソメをつぶしながら混ぜて
    粗熱が取れたらマヨネーズを入れて
    混ざれば出来上がりです

きっかけ

カボチャの煮物が子供達が苦手で 他に美味しく食べてくれる方法はないかと 考えました

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷり入れる

  • レシピID:1890014844
  • 公開日:2021/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/07/18 11:00
    かぼちゃサラダ
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

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