高菜の辛さがよく合う!高菜ベーコンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/3本
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 少々
- 唐辛子
- 少々
- 高菜
- 50g
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ二杯
- 粉チーズ
- 少々
- ニンニク
- 一片
- 醤油
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹でる
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、茄子を食べやすい大きさに切り、ニンニクも細かく切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子、高菜、ベーコンを炒める
-
- 4
- スパゲッティが茹であがったら、フライパンに入れ、醤油を入れ、味を馴染ませて、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて完成
きっかけ
友達が食べているのを見て、美味しそうだなと思い作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません