ゼロ活力鍋で大豆と塩昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
乾燥大豆を一晩かけて戻したあと、塩昆布で煮ました。

材料(3人分)

大豆を水で戻したもの
お玉3杯分
日本酒
50cc
100cc
めんつゆ
20cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    活力鍋にすべての材料を入れて火にかけます。

    おもりがまわりはじめたら火を止めます。そのまま予熱調理をし、30分後ぐらいに蓋をあけます。
  2. 2
    活力鍋の蓋を開けたあと、再び火をつけます。

    煮汁が少なくなり、豆の味が好みの濃度になったら完成です。

きっかけ

乾燥大豆の賞味期限が近かったので作ってみました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
乾燥大豆 活力鍋 煮物 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする