ゼロ活力鍋で大豆と塩昆布の煮物 レシピ・作り方

ゼロ活力鍋で大豆と塩昆布の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
乾燥大豆を一晩かけて戻したあと、塩昆布で煮ました。

材料(3人分)

  • 大豆を水で戻したもの お玉3杯分
  • 日本酒 50cc
  • 100cc
  • めんつゆ 20cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 活力鍋にすべての材料を入れて火にかけます。

    おもりがまわりはじめたら火を止めます。そのまま予熱調理をし、30分後ぐらいに蓋をあけます。
  2. 2 活力鍋の蓋を開けたあと、再び火をつけます。

    煮汁が少なくなり、豆の味が好みの濃度になったら完成です。

きっかけ

乾燥大豆の賞味期限が近かったので作ってみました。

  • レシピID:1890014827
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
乾燥大豆 活力鍋 煮物 塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る