作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにして塩
(小さじ1)を振り10分ほど置いて水気をしぼる。
-
- 2
- ニラもみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉をいれ☆の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- キャベツ、ニラ、しょうがも入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 餃子の皮を用意し、具をのせてひだをつけて包む。
-
- 6
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、餃子を並べて焼き色がつける。
-
- 7
-
- 弱火にして水を回し入れ蓋をして4分ほど待つ。
-
- 8
-
- 蓋をあけ、水分を飛ばしごま油をまわしかけて焼く。
-
- 9
-
- 底かカリッとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
油を少し多めにしましょう。具を入れすぎないように!
きっかけ
お料理教室用のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません