材料(1人分)
- チャルメラ味噌味の麺
- 1人前
- 付属の味噌粉末
- 1/2袋
- 韓国唐辛子
- 大さじ1/2
- インゲン
- 3本
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 20g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、輪切りにしたインゲンと麺、乾燥わかめ、豚しゃぶしゃぶ肉を入れて3分茹でます。
-
- 2
- 鍋の中からしゃぶしゃぶ肉だけ取り出しておきます。
ザルで1で茹でた麺や野菜を湯切りします。
-
- 3
- 再び鍋に麺と野菜を戻します。
付属の味噌粉末と韓国唐辛子、ごま油を入れてよくかき混ぜます。
お皿に麺を盛り付け、しゃぶしゃぶ肉を上にトッピングして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません