チャルメラ味噌味で旨辛混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、輪切りにしたインゲンと麺、乾燥わかめ、豚しゃぶしゃぶ肉を入れて3分茹でます。
-
2
鍋の中からしゃぶしゃぶ肉だけ取り出しておきます。
ザルで1で茹でた麺や野菜を湯切りします。 -
3
再び鍋に麺と野菜を戻します。
付属の味噌粉末と韓国唐辛子、ごま油を入れてよくかき混ぜます。
お皿に麺を盛り付け、しゃぶしゃぶ肉を上にトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません